lundi 12 novembre 2007

Les gaufres de Mamie Dédette





Commencez toujours par une petite priére!!
" Au nom du pére, du fils et du saint Esprit...ainsi soit il! "

Dans une casserole, mettre 400 g de margarine planta et 4 mugs de lait
Faire fondre tout doucement....

Ajoutez 3 cuilléres à soupe de sucre cristallisé .

Dans un saladier, mettre 1kg de farine fluide sans grumeaux...au feeling a l'ancienne!!! Et du sel 1 cuillére à café à peine!

Mettre 6 jaunes d'oeufs et gardez à part le blanc.

Dans un récipient, mettre le lait et la margarine fondu.
Prenez 2 petits paquets de levure du boulanger que vous délayez dans un peu de lait. Incorporez ensuite le tout à la farine et aux oeufs.

Mettre les deux recipients côte à côte...et mélangez les 2 ensemble petit à petit en mélangeant avec les mains et complétez progressivement avec de la farine...environ 1 kg 500 !!

Faites monter les blancs en neige. Et ajoutez les au resultat obtenu avec un peu de lait.

Ajoutez de la farine pour avoir une pâte ferme et homogéne qui ne colle pas.
Bien travailler la pâte avec le poing et la mettre à lever près d'une source de chaleur.

pour la créme:

1 livre de beurre de ferme
Ajoutez petit à petit 1kg de sucre glace plus 3 sachets de sucre vanillé.
Mettre une bonne rasade de rhum et malaxez encore!!
Faire en sorte que cela devienne comme une pâte molle a tartiner.

Faire ensuite des boudins avec la pâte préalablement levée au coin du feu si possible.

Il est préférable d'utiliser un ancien appareil à gaufre sur le feu.

Dés que les gaufres sont prétes, les ouvrir avec un couteau pointue et étalez de la créme...refermez et dégustez!

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