lundi 12 novembre 2007

La mousse au chocolat de "quand on était petit "!

La mousse au chocolat.......
 
Miam!
Voilà le seul mot qui me vient à l'esprit en pensant à ce desssert si simple à réaliser!
 
Qui ne se souvient pas de cette délicieuse odeur de chocolat qui fond...
Qui n'a pas lécher la casserole encore chaude avec le doigt!!!
Allez....!!! Et si on régressait l'espace d'un dessert!!!
 
 
200g de chocolat noir
6 oeufs
1 pincée de sel
Un peu de sucre pour les gourmands mais très bon sans!
Une goutte de café

Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de café...
Pendant ce temps, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez du sel aux blancs et montez les en neige.
Incorporez les jaunes d'oeufs au chocolat et mélangez énergiquement!
Ensuite ajoutez délicatement, 1/3 des blancs en neige puis le reste progressivement en soulevant bien avec une spatule sans faire retomber les blancs.
Faites prendre la mousse au minimum 4 heures avant de servir.
 
Astuce: vous pouvez les servir dans des verrines!!!

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