mardi 27 novembre 2007

Brioute de Zhor

Pour 6/8 personnes

500g de viande hachée ( 15% de matiéres grasses)
1 cuillére de canelle
6 oeufs
1 à 2 feuilles de menthe coupées en petits morceaux
1 à 2 oignons
2 cuilléres à café de piment doux
1 pincée de piment fort
Du persil haché
De la coriandre haché
Sel
100 g de beurre
Des feuilles de brick

Mettez la viande avec tous les ingrédients au dessus sauf les oeufs et ajoutez le beurre au dessus sur feu fort.

Mélangez doucement, la viande s'ouvre graine par graine. Il ne doit plus y avoir d'eau dans la cocotte.

Battez ensuite les oeufs en omelette, remuez la viande et versez dessus l'omelette obtenue.
Laissez sur le feu 2 minutes et laissez reposer hors du feu.
Cette préparation peut être mise au frigo.

Prenez, dans un second temps, les feuilles de brick. Coupez les en deux.
A l'intérieur, répartissez de la viande et collez avec du jaune d'oeuf en essayant de faire une forme sympa ( personnellement je trouve ça dur!!! ;) )

Enfin faites cuire dans de l'huile 2 minutes de chaque coté et faites absorber le gras du Brioute sur du sopalin en fin de cuisson.

Réservez.

Au moment de passer à table, réchauffez au four!
Servez avec de la menthe, du sucre glace et de la canelle!

Excellent!

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