200 g de chocolat noir
150 g de sucre
50 g de farine
150 de beurre salé tempéré, découpé en petits dés
4 oeufs
1 pincée de sel
Préchauffez votre four a Th6.
Faites fondre le choclat noir dans une casserole avec un peu de lait ou de café selon votre gout.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez le beurre et le sucre et ajoutez cette pâte au chocolat préalablement fondu. Remuez.
Incorporez peu à peu les jaunes sans cesser de remuer.
Ajoutez la farine puis enfin les blancs d'oeufs en trois fois.
Lissez bien le mélange.
Beurrez votre moule et remplissez le de pâte au chocolat.
Baissez la température du four à 5
Laissez cuire pendant 1/2 heure.
1 commentaire:
qu'est ce qu'il est beau ce gâteau !!!! j'en ferai un pour ma fille plus tard !
Enregistrer un commentaire