mardi 13 novembre 2007

Les gateaux arabes de Madame Lebelle


Cornes de Gazelle:

De la pâte brisée faite maison ( 250 de farine, 125g de beurre, eau, sel)

De la pâte d'amande:
200g de poudre d'amande
Beurre au feeling suivant la recette !
2 cuilléres à café d'eau de fleurs d'oranger et quelques gouttes d' amande amére.
50 g de sucre

Beurrez la plaque.
Divisez là en 4, prenez un gros verre et faites des cercles de pâte.
Ajoutez sur ces cercles de la pâte d'amande et formez de petits croissants.
faites cuire 1/4 d'heure à four pas trop chaud sur la plaque que vous avez préalablement beurrée.
Il faut que les cornes soient cuites mais elles doivent rester blanches.
Quand elles ont refroidi, trempez les dans de l'eau de fleur d'oranger tiéde et jetez les dans un saladier de sucre glace ( passette )

Triangles au miel:
Même principe pour la pâte d'amande
Vous aurez besoin de feuilles de bricks
et d'une poële à frire.
Dans la feuille de brick, mettre de la pâte d'amande et formez un triangle.
Faites frire dans de l'huile bien chaude.
Enlevez un peu de gras sur un papier absorbant et trempez les dans le miel liquide!!

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