mercredi 25 mars 2015

Une pâte pour deux excellentes tartes du Nord

 
La Tarte aux maroilles
 

La Tarte au sucre


 
Ok! Ok! c'est le printemps....les magazines pululent d'articles sur les régimes, les maillots de bain, et vos futurs vacances d'été et moi....je reviens sur mon blog après quelques mois d'absence, ( année non déja!! ) en vous alléchant avec deux photos de tartes caloriques à souhaits mais délicieuses!
Certes il faut aimer le fromage, la crème, le beurre, et le sucre!!
Alors à vos fourneaux! De toute façon, il pleut, il mouille, il fait froid et les maillots sont encore loin!
 
Quelqu'un m'a dit aujourd'hui...
"Le bonheur est ce qui nous entoure et ce que nous en faisons!"
Sur cette sage parole...
" Faites vous plaisir!"
 
 
Pour la pâte:
250 g de farine
1/2 cube de levure du boulanger dans 3 cuillères a soupe de lait tiède
1 cuillère a soupe de sucre
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère a café de sel
 
Faites gonfler la pâte au coin du feu!
Ahahaha Vous avez un appart!
Et bien brulez votre canapé!
 
Pour la tarte au Maroilles:
Etalez la, puis badigeonnez allégrement de crème fraiche et poivrez.
Enfin placez dessus de grosses tranches de Maroilles
Et hop au four!
 
Pour la tarte au sucre:
Rajoutez à la pâte 2 cuillères de sucre.
Une fois la pâte gonflée et étalée, faites des petits trous avec vos doigts.
Enfin placez dans ses petits trous du beurre salé ou non puis saupoudrez les de sucre roux ou cassonade!
 
 
 
 


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