dimanche 4 mars 2012

Tarte à la cassonade

Ingrédients:

Pour la pâte:
1 oeuf
200 g de farine
100 g de beurre
75 g de sucre en poudre

Pour la garniture:
200 g de cassonade ou vergeoise blonde
2 oeufs
15 g de beurre doux fondu
25 cl de bière blonde

Pour préparer la pâte, mélangez l'oeuf, la farine, le beurre
et le sucre.
Formez une boule et laissez reposer 30 minutes.
Abaissez la pâte et déposez-la dans un plat à tarte.

Dans un second temps, répartissez la cassonade sur la
pâte.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le beurre fondu puis
versez la bière et mélangez.

Versez la préparation délicatement sur la cassonade.
Faites cuire à 240° pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte
soit bien dorée.

6 commentaires:

Sandrine a dit…

Très sympa cette tarte...

mesenviesetdelices a dit…

elle me fait bien envie cette tarte

Marjorie a dit…

belle tarte merci bonne journée.

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Anonyme a dit…

Bonjour à tous!

Cette recette de tarte à la cassonade à l'air délicieuse! Dès que j'ai des invités, je la teste promis!

Loriane

Une grande gourmande et passionnée de cuisine! Chaque jours je teste de nouveaux ustensiles de cuisine pour MaSpatule.com

Manu a dit…

Merci de vos gentils commentaires!