Dimanche soir...
Et oui...demain nous reprenons le chemin de l'école ou du boulot...Raaaa noonnnn pas ça!!!!!!!!
Tatatatataaaaa!!!
Allez....On fait un bon petit potage provençal et on cache de belles assiettes réalisées sans que personne ne vous voit dans un petit coin du frigo.
Chacun déguste sa soupe silencieusement en se disant " Bouhhhhh week end déjà fini!!!"
Et puis comme ça l'air de rien vous sortez ces jolies assiettes et là...
Adieu les grises mines!!!
Parce qu'une assiette comme ça...ça vous améne un sourire!
***
Ingrédients:
Des galettes de blé noir
Des asperges vertes
De grandes tranches de saumon fumé
Du taboulé
De la mâche
Pour la petite sauce:
1/2 jus de citron
Aneth coupé
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillére à café de vinaigre basalmique
Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron et le vinaigre. Salez et poivrez.
Plongez les asperges dans de l'eau frémissante et salée environ 6 minutes.
Egouttez les et rafraîchissez les dans de l'eau.Essuyez les.
Coupez les galettes en deux et badigeonnez les de vinaigrette.
Roulez deux asperges dans chaque demi galette.
Enroulez ensuite ces galettes dans une tranche de saumon fumé.
Coupez les en rouleaux façon Makis.
Saupoudrez d'aneth et servez l'ensemble avec un peu de vinaigrette.
Faites vous une jolie assiette...!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire