samedi 28 janvier 2012

Petite Pana cotta et son coulis de framboises



Là....je sens que vous salivez!!!
Et vous avez bien raison!
Parce que c'est super bon...frais...avec ce qu'il faut d'acidulé dans la douceur de la crème!
Bon là j'en ai trop dis....ou pas assez!!!
Allez....on s'en fait une petite!!!


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Quantités pour 6 personnes:

Pour la crème:
50 cl Crème liquide entière ou fleurette
50g Sucre semoule
2,5 feuilles de gélatine
2 gousses de vanille


Pour le coulis:
Un paquet de framboises congelées
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.


Faites chauffer la crème avec 50 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux, puis stopper le feu.
Attendre quelques minutes que la crème refroidisse, puis mettre la gélatine et mélanger. Répartir ensuite la crème dans 6 tasses à thé, puis laisser reposer au réfrigérateur au minimum pendant 2 h.
C'est simple non!! :)
Ensuite dans une casserole, faites reduire les framboises en purée, que vous passerez ensuite dans un chinois afin d'enlever les grains.


Quand la Panna Cotta est prise, versez un peu de coulis au dessus et décorez d'une framboise.

Et voilà vous êtes maintenant le roi de la Panna cotta!



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