mardi 26 février 2013

Tarte à la ricotta et aux framboises

 
Un anniversaire....
J'adore les anniversaires!!
Mais non ce n'est pas des années qui défilent, ni des rides en plus! Que vous êtes ras bas joie!!
Un anniversaire c'est de la joie partagée!! C'est préparer une belle fête, c'est faire un bon gâteau et trouver de jolis cadeaux!!!
Et là....j'avais vraiment envie d'un joli gateau pour faire honneur à mon joli robot!! :)
 

 
Ingrédients pour 4 personnes:
 
250 g de sablés ( type Roudor)
120 g de beurre
250 de ricotta
250 g de Mascarpone
110 g de sucre
150 de framboises
Le zeste rapé d'un demi citron
3 oeufs
 
Beurrez un moule carré ou rectangulaire et tapissez le de papier sulférisé.
Faites fondre le beurre.
Réduisez les sablés en miettes dans un robot.
Ajoutez le beurre et mélangez.
Pressez le mélange au fond du moule et placez le au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 160 degrés.
Fouettez la ricotta avec la mascarponse et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez le zeste du citron.
Répartissez les framboises dans le moule et versez la préparation.
 
Faites cuire 40-45 minutes jusqu'à ce que le mélange soit pris.
Laissez refroidir.
Servez bien frais découpé en carrés !
 
Bon appétit!!!
 
 
 
 


1 commentaire:

Ellen Lebelle a dit…

Cheesecake - I knew it!