dimanche 3 février 2013

Velouté de champignons aux noix


   Des noix...
 
  Des champignons...

               Un velouté succulent...
 
 
Ingrédients:
 

500 g de champignons de Paris 
 75 g de cerneaux de noix
1 cuil. à soupe de fond de veau (ou de volaille) en poudre
1 oignon
30 g de beurre
15 cl de crème liquide 
Sel
Poivre
 
 
Brossez rapidement les champignons sous l’eau après avoir ôté la partie terreuse du pied.
Egouttez-les, coupez-les en lamelles.
Pelez et  émincez l’oignon.
 
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et mettez l’oignon à fondre doucement.
Ajoutez ensuite les champignons et faites les suer 5 minutes à feu vif.
Versez 80 cl d’eau dans votre marmite, saupoudrez de fond de veau, salez, poivrez et mélangez bien. Laissez frémir 20 min.
 
Pendant ce temps, torréfiez les noix à sec dans une poêle. 
Lais­sez refroidir puis concassez-les grossièrement avec les doigts.
Eteignez le feu sous la cocotte, versez-y après la crème et mixez  pour obtenir un velouté mousseux.
 
 Parsemez enfin de noix concassées et servez.
 
Et... dégustez!!!Moi j'ai adoré!!!
Peut être même en ajoutant une tartine avec un peu de charcuterie ça serait encore mieux!!!
 
 
 
 
 


Aucun commentaire: