Des noix...
Un velouté succulent...
Ingrédients:
500 g de champignons de Paris
75 g de cerneaux de noix
1 cuil. à soupe de fond de veau (ou de volaille) en poudre
1 oignon
30 g de beurre
15 cl de crème liquide
Sel
Poivre
Brossez rapidement les champignons sous l’eau après avoir ôté la partie terreuse du pied.
Egouttez-les, coupez-les en lamelles.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et mettez l’oignon à fondre doucement.
Ajoutez ensuite les champignons et faites les suer 5 minutes à feu vif.
Versez 80 cl d’eau dans votre marmite, saupoudrez de fond de veau, salez, poivrez et mélangez bien. Laissez frémir 20 min.
Pendant ce temps, torréfiez les noix à sec dans une poêle.
Laissez refroidir puis concassez-les grossièrement avec les doigts.
Eteignez le feu sous la cocotte, versez-y après la crème et mixez pour obtenir un velouté mousseux.
Parsemez enfin de noix concassées et servez.
Et... dégustez!!!Moi j'ai adoré!!!
Peut être même en ajoutant une tartine avec un peu de charcuterie ça serait encore mieux!!!
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