lundi 25 février 2013

Pâtes Italiennes à la Crème de Truffe et Parmesan Reggiano

 
La cuisine c'est comme un cadeau que l'on veut offrir aux gens qu'on aime!
 Ok ok ça fait citation du jour!!! Je vous l'accorde...
Mais quand même... Avouez que lorsque vous vous mettez aux fourneaux...que vous passez des heures en cuisine...c'est bien pour faire plaisir et faire pétiller les papilles! Et oui!!!
Ma cops Sophie m'a offert toutes ces bonnes choses et au gré de mes recherches , je suis tombée sur cette excellente recette super simple et très gouteuse que je partage avec vous!
Alors merci Sophie! Grâce a toi j'ai découvert une nouvelle saveur!!!

 
Ingredients pour 4 personnes:
 
500 de pâtes Italiennes du type Farfalle, Parpadelle...
( Moi je n'avais que des tagliatelles et c'était très bon!)
20 cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe d'huile de truffe blanche ( ou plus selon votre goût)
4 cuillères à soupe de parmesan Réggiano fraichement rapé
1 petit morceau de truffe fraîche
1 petit morceau de parmesan
Sel, poivre
 
 
 
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole la crème, l'huile de truffe, et le parmesan rapé.
Salez et poivrez à votre convenance.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez les et dressez dans les assiettes.
Nappez de sauce crémeuse.
Décorez de copeaux de truffe fraîche et de parmesan.
Savourez!
Petite astuce...attention à la main lourde sur l'huile de parmesan...mieux vaut en rajouter!!!
 
 
 
 
 



1 commentaire:

soghithibri2 a dit…

Je viens juste de tomber sur ton commentaire... Tu me feras gôuter cet été ???? Affectueusement ,

Sophie