Tchoutchouka :
2 boites de tomates en cubes
3 poivrons ( rouge et vert )
sel et poivre
1 à 2 sucres
Thym
Laurier
Herbes de provence
1 pointe de piment
Faites revenir les poivrons dans de l'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas défaits.
Ajoutez les boites de tomates en cubes et les condiments.
Laissez mijotez et faites réduire.
Coca :
Pour cela, il vous faut une pâte brisée que vous faites cuire à blanc.
En fin de cuisson, ajoutez la tchoutchouka au dessus.
Parsemez avec des herbes de provence et un filet d'huile d'olives.
2 commentaires:
Variante de chez les Lebelles de Nogent:
Avant de commencer à cuisiner, on fait griller les poivrons au four pour les peler.
Poids à peu près égale de tomates et de poivrons.
Deux felfels ou un piment du jardin - donc un peu plus pimenté que ci-dessus.
Pour le coca, au lieu de précuire la pâte on fait aussi des parts individuels: une rondelle de pâte avec une bonne cuillèré de tchoutchouka dessus et on replie la pâte pour en faire un chausson.
Quoi qu'il en soit, c'est bon.
Chez les Kaspi , que des poivrons verts que l'on fait revenir dans l'huile d'olive ensuite les tomates , de l'ail du poivre et du piment doux. Froide ou chaude, ou en tarte.
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