jeudi 20 mars 2008

Les scones aux raisins



400g de farine
40 g de sucre
90 g de beurre ramolli doux ou salé
2 oeufs
15 cl de lait
4 cuilléres à café de levure chimique
1 verre de raisins secs
1 jaune d'oeuf

Faites, au préalable, tremper les raisins dans un bol d'eau tres chaude pendant environ 10 minutes. Egouttez les.

Dans un grand bol, tamisez la farine et le sucre. Ajoutez ensuite le sucre et une pincée de sel si vous n'avez pas utilisé le beurre salé.
Coupez le beurre en petits morceaux, incorporez le à la farine et mélangez avec les doigts afin d'obtenir une pâte granuleuse.

Dans un autre bol, battez les oeufs. Ajoutez le lait et mélangez bien! Versez ensuite ce mélange sur la farine et mélangez energiquement.
Si la pâte colle, ajoutez de la farine.
Enfin incorporez les raisins.

Préchauffez votre four à thermostat 6.

Etalez la pâte avec les mains sur un plan de travail fariné en couche epaisse de 3 cm.
A l'aide d'un emporte piéce de 5 cm de diamétre, découpez des disques.
Disposez les sur une plaque de cuisson ( papier sulférisé ).

Badigeonnez le dessus des disques de jaune d'oeuf et faites les cuire au four environ 15 minutes.

Laissez les tiédir....et dégustez avec de la bonne confiture de fraise ou tout simplement beurrés!!!!

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