vendredi 21 mars 2008

La tarte au Maroilles

Pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte brisée
2 oeufs
400g de maroilles
200 g de fromage blanc
50 g de créme fraiche
Gruyére
Sel, poivre

Préchauffez votre four a thermostat 6/7.

Etalez votre pâte dans un moule à manqué. Entreposez 30 minutes au frais et faites la pré-cuire ensuite à blanc.

Enlevez la croute du maroilles. Mélangez le fromage blanc, la créme fraiche et les oeufs. Battez bien.

Ajoutez les morceaux de maroilles, salez légérement et poivrez généreusement.
Versez la préparation dans le moule. Et parsemez d'un peu de gruyére.

Enfournez et laissez cuire 15 minutes puis baissez le thermostat à 5 et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la tarte soit bien gonflé et doré et moelleux à l'intérieur.

Servez la tarte bien chaude avec une bonne salade !!!

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