samedi 15 mars 2008

Les moules frites de la Braderie



Des moules, des frites, épis de l'biére, i n'a rin d'meilleux d'sus l'tierre!
2 litres de moules
1 échalote
1 gros oignon
3 cuillères à soupe de persil frais haché
1 branche de thym
2 verres de vin blanc sec
Poivre

Personnellement, je prends les moules de Buchot préalablement lavées!!!
Relavez les à grande eau.
Ôtez-les de cette première eau à la main et placez-les dans une bassine sans eau. Si on laisse des moules fraîches immobile dans de l'eau, elle s'ouvrent et se charge du sable ou des impuretés en suspens.
Grattez les si besoin et ,enlevez les algues restantes.
Une fois qu'elles sont propres, lavez-les ensembles à grande eau en les remuant.

Faites cuire les moules dans une grande marmite.
Mettez les moules, l' échalote, l'oignon et le persil haché, le thym, une bonne pincée de poivre et le vin blanc.

Sur un feu vif, à couvert, laissez cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Dès qu'elles sont ouvertes, ôtez la casserole du feu, et servez bien chaud!!!!

Dégustez avec de bonnes frites maison et une sauce vinaigrette....
Et une bonne biére bien fraîche!!!!

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