lundi 24 mars 2008

Pois gourmands ou haricots plats sautés aux oignons et lardons

Pour 4 personnes :

250 de lardons fumés
900 g de poids gourmands
2 gros oignons rouges ou jaunes
2 cuilléres à soupe de vinaigre basalmique
2 cuilléres à soupe d'huile d'olive

Pelez les oignons en fines lamelles.

faites chauffez l'huile d'olive dans un wok et faites y revenir 2/3 minutes les oignons et les lardons.

Versez le vinaigre basalmique pour déglacer l'ensemble et ajoutez aussitot les pois gourmands.

Mélangez, couvrez et laissez cuire une bonne heure tout en faisant attention que cela soit tjs humide.
Sinon ajoutez un peu d'eau voir un peu de vinaigre basalmique.

Juste au moment de servir, salez poivrez, et parsemez de graines de pavot grillées.

Nb: cela n'a pas l'air tres bon sur la photo....mais ça l'est!!!! :)

1 commentaire:

Laurent a dit…

franchement c'est tout simplement une tuerie le mélange des saveurs est extraordinaire, à conseiller