mardi 11 mars 2008

Tajine d'agneau aux raisins secs et amandes

1 kg d'agneau
Sel, poivre
Safran
Des épices à couscous
3 oignons
Huile, beurre
300g de raisins secs
150 g d'amandes émandés
100 g de miel
De la semoule
Des carottes
Du cumin
Des féves

Dans un bol, mélangez le sel, le poivre, le safran et 2 cuilléres à café d'épices à couscous.
Ajoutez un demi verre d'eau et ajoutez la moitié du mélange à la viande cru.
Laissez mariner.

Pelez les oignons et émincez les.
Dans une grande marmite, mettez un peu d'huile et de beurre.
Ajoutez les oignons et la viande.

Emandez les amandes en les mettant dans un bol d'eau bouillante.
pendant 45 minutes, faites gonfler les raisins secs dans de l'eau tiéde.

Ajoutez le tout dans la marmite avec le reste des épices et faites revenir pendant 20 minutes.

Etalez enfin le miel sur l'ensemble des morceaux de viande et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que cela devienne sirupeux et caramélise.

Servez avec des carottes au cumin, des féves, de la semoule à la canelle ou sucre glace.