mardi 25 mars 2008

Soupe de carottes à la coriandre fraîche

Pour 6/7 personnes:

1 kg de carottes
500g d'oignons
1/2 cuillére à café de coriandre moulue
1/2 cuillére à café de cumin moulue
2 cuilléres à soupe d'huile d'olive
1 litre d'eau
10 cl de créme fleurette
1 bouquet de coriandre fraîche
Sel (tres généreusement...!! )
poivre

Epluchez et coupez les carottes en rondelles.

Pelez et émincez les oignons.
Mettez les dans une cocotte et faites les revenir à feu doux dans l'huile d'olive.
Ajoutez aussitôt la coriandre moulue et laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajoutez les carottes et mélangez bien.
Versez l'eau et salez.

Portez à ébullition l'ensemble puis laissez cuire doucement jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
Hors du feu mixez et ajoutez la créme.
Assaisonnez selon votre goût.

Hachez finement les feuilles de coriandre et parsemez les au moment de servir.

1 commentaire:

Ellen Lebelle a dit…

Si je trouve le coriandre fraîche, j'essaye cette soupe cette semaine. Paul a lu la recette par dessus mon épaule et se leche les babines déjà.