mercredi 15 mai 2013

Pain à la banane

 
Un après-midi de mai...

 
Il suffit parfois d'arriver dans certaines maisons et de savoir aussitôt que nous y sommes attendus.
Une porte qui s'ouvre, un sourire et une douce odeur qui embaume la maison.
" J'ai fait un gateau pour le goûter!"
Il suffit parfois de peu de choses pour se sentir...heureux!

 
Ingrédients:
 
125g de beurre
180 g de sucre brun ( vergeoise brune)
350 g de bananes bien mûres ( environ 4) pelées et écrasées
2 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Du sel
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
3 cuillères à soupe de lait chaud
 
Préchauffez le four à 180° ( Th 8)
Dans un un grand bol, mélangez le beurre et le sucre afin d'obtenir une créme lisse, puis incorporez les bananes.
Ajoutez les oeufs, la vanille, la cannelle et une pincée de sel.
Incorporez la farine et la levure.
Enfin dans un bol, diluez le bicarbonate dans le lait et ajoutez le à la préparation.
 
Versez le tout dans le moule à cake et enfournez environ 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant à l'extérieur et cuit à l'intérieur.
 
Servez le chaud ou froid.
 




 

Aucun commentaire: