samedi 13 août 2011

Tarte aux pommes et pignons



Comment ça encore!!!! Et bien oui! Il y a des phases comme ça!!
Et en ce moment c'est la tarte aux pommes!

Mais celle là a un petit plus.....les pignons!!!

Ingrédients:


1 Pâte brisée

De la confiture de rhubarbe

5 belles pommes

Un paquet de pignons de pin

Un pot de crème fraîche

30 g de sucre

3 oeufs

Badigeonnez votre pâte de confiture.

Découpez les pommes et rangez les à votre façon.

Caramélisez légérement les pignons dans une poële bien chaude et parsemez au dessus des pommes.



Ajoutez enfin la crème oeufs sucre et faites cuire au four thermostat 210 environ une demi heure...



Servir avec un jurançon fruité.

3 commentaires:

Ellen Lebelle a dit…

Bonne utilisation de la confiture de rhubarbe dont j'ai 4 pots de ma récolte de la semaine dernière. J'ai mis quelques fraises dans la confiture et aussi un peu de pomme, mais tout ça en base de tarte -- yummy

Manu a dit…

Tu verras c'est délicieux!!!
et je veux bien un pot de ta confiture!!! ;))

Merula a dit…

Bonne idée la confiture pour le petit coté acide. Huuummmmmmmmm