lundi 15 août 2011

Le gratin d'aubergines



Ingrédients:



Un paquet d'aubergines grillées surgelées ( Il est possible de faire l'opération soi même...mais c'est long, c'est gras...et nous n'avons pas le temps, nous sommes d'accord! )

De l'huile d'olive
2 boites de tomates en dés
Des herbes provençales
Une gousse d'ail
De l'oignon
Du beurre
De la farine
Du lait
Du gruyère
De la muscade
Sel
Poivre


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Dans un premier temps, faites revenir les tranches d'aubergines (préalablement décongelées) dans de l'huile d'olive pour qu'elles se colorent et soient moins molles.

Ensuite préparez une sauce tomates en ajoutant aux dés de tomates, les herbes, les oignons revenus dans de l'huile, le sel, le poivre, et la gousse d'ail entière et que ça glougloute bien!

Enfin, préparez une bechamel ( Rassurez moi...vous savez faire une béchamel!!!)

Voilà la phase du remplissage du plat...

Commencez par une belle couche de béchamel, garnissez ensuite de tranches d'aubergines et terminez par une couche de tomates. Alternez les couches successives et teminez par de la béchamel et du gruyère.
Gratinez le tout au four quelques minutes.



Excellent avec une bonne grillade!





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