mercredi 25 août 2010

Poulet Teriyaki

Et non!!! Vous ne révez pas!!
Alex aux commandes dans ma cuisine!!
Après le Gaspacho délicieux, le voilà lancé dans un poulet Asiatique!!
Très bon!!! On en redemande du grand chef Alex!
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Pour 4 personnes:
800g de blanc de poulet
2 échalottes
2 gousses d'ail
7 cl de Teriyaki
7 cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de graine de sésame dorées
Sel, poivre
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Epluchez et émincez les échalottes.
Epluchez et pressez l'ail.
Coupez le poulet en morceaux.
A feu vif, dans un wok, mettez une cuillère à soupe d'huile et faites revenir les échalottes et l'ail.
Réservez.
Remettez une cuillère d'huile et faites revenir le poulet environ 3 minutes.
Ajoutez les échalottes et l'ail. Bien mélangez et ajoutez le Teriyaki et l'eau. Laissez cuire doucement 5 minutes en remuant réguliérement.
A la fin de la cuisson, il doit rester de la sauce.
Salez et poivrez. Saupoudrez de graines de sésames dorées.
Servez avec du riz, des pâtes asiatiques ou encore des légumes sautées.

1 commentaire:

Parthenay-Husson a dit…

Bravo Alex,
Quelques dîners en perspective...

Sophie