mercredi 25 août 2010

Soufflé au basilic



Ingrédient pour 6 soufflés:



1 cuillère à soupe de beurre fondu

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

45 g de beurre

4 cuillères à soupe de farine

25 cl de lait

100 g de gruyére

4 oeufs ( jaunes et blancs séparés)

30 g d'herbes fraîches Ciboulette, persil, aneth, basilic)

Sel et poivre



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Préchauffez votre four à 180° ( th 6°)

Beurrez 6 ramequins individuels avec le beurre fondu et saupoudrez de parmesan râpé.

Dans une casseroles, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire 1 minute en remuant.

Incorporez le lait en fouettant et laissez cuire 3 minutes.

Incorporez le fromage, remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Laissez tiédir.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, les herbes choisies, le sel et le poivre.

Dans un saladier, fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez délicatement 1/3 des blancs au mélange précédent. Versez ensuite le reste et mélangez à la spatule.

Répartissez également dans les ramequins.

Déposez l'ensemble dans un plat à cuisson et versez de l'eau bouillante à mi hauteur des ramequins.

faire cuire 25 minutes.





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