lundi 18 février 2008

Poulet aux citrons verts

Pour 4 personnes

1 poulet ou cuisses et blancs
2 échalottes
30 g de beurre
1 cuillére à soupe d'huile
sel, poivre
4 citrons verts
1dl de vin blanc sec
100g de crème fraiche
1 cuillére à café de maïzena express
Pignons de pin

Pelez et hachez les échalottes
Faites les fondre dans le mélange beurre et huile.

Retirez et faites dorer les morceaux de poulet à leur place. Assaisonnez. Remettez les échalottes.
Rapez le zeste d'un citron et pressez le jus des autres citrons. Ajoutez le zeste dans la cocotte et mouillez avec la moitié de jus de citron et moitié de vin.

Couvrez et laissez cuire 30 minutes en ajoutant de temps en temps un peu de jus de citron et de vin.
Retirez alors les morceaux de poulet. Mettre la crème et de la maïzena.

En accompagnement prévoyez du riz.
Faites revenir les pignons de pin dans une poële bien chaude et parsemez au dessus du riz.

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