500g crevettes roses décortiquées
50g de beurre
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuilléres à soupe de vinaigre
2 c.uilléres à café de coriandre hachée
1 c. à café de curcuma
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1/2 c. à café de cumin moulu
1/2 c. à café de piment de cayenne
Peler et hacher l'ail et l'oignon.
Les faire revenir au beurre quelques minutes dans une grande poêle.
Ajoutez les épices délayées dans le vinaigre et laissez mijoter 3 minutes en remuant.
Ajoutez les crevettes en tournant pour les imprégner de sauce.
Versez 20 cl d'eau et laisser frémir 3/4 d'heure doucement.
Servir avec du riz et une petite salade de soja.
pour les familles nombreuses, doublez les proportions sauf le beurre (inutile de surcharger).
Par contre avec 40 cl d'eau, laissez mijoter au moins une heure, une heure trente !
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