jeudi 27 décembre 2007

Les petits sablés de Noël


Les sablés au chocolat:

150 g de beurre doux
25g de beurre demi sel
125 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
20 g de cacao
1 oeuf
250 g de farine
Mélangez dans un saladier les 2 beurres mous, les 2 sucres et le cacao en poudre.
Ajoutez ensuite l'oeuf et la farine en deux fois. Mélangez afin d'obtenir un pâte lisse.
Formez une boule avec cette pâte et laissez reposer une heure au frigo.
Dans un second temps, sortez là du frogo et pétrissez légérement.
Posez là sur un plan de travail fariné et étalez là avec un rouleau sur 5 mm d'épaisseur.
Mettez vos biscuits sur une plaque avec du papier sulférisé et enfournez 10 minutes a 200°
Vous pouvez les dégustez tiéde ou froids.
Les sablés à la cannelle:

125 de beurre ramolli
125 g de cassonade
1 oeuf battu + 1 jaune
2 cuilléres à café de cannelle
1 pincée de sel
250 g de farine

Battez le sucre mou et le sucre ensemble.
Ajoutez l'oeuf puis la cannelle et le sel.
Incoporez la farine et mélangez !
Préchauffez le four à thermostat 5.
faites une boule et aplatissez la pate.
Prenez vos emporte piéces et créez!!!! Badigeonnez les de jaune d'oeuf.
Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés !
Attention !!! Pour réussir les sablés de Noël, il vous vous faut être aidé par un petit lutin de Noël!!!!

1 commentaire:

1001-Romans a dit…

Oh, ce que c'est beau!