vendredi 19 juillet 2013

Gambas géantes Marinées

 
 
L'été!!! Enfin!!! Il fait chaud!
Nous pouvons enfin refaire un petit punch bien frais qui aura le temps de macérer tranquillement !!
Nous inviterons de bons amis!!!
Et puis surtout nous dégusterons ensemble un excellent repas!
 
Alors pourquoi pas de belles gambas à la plancha!
Outil dans lequel j'ai investi récemment et qui me donne l'occasion de tester de nouveaux produits et quelques marinades bien sympathiques!
 
 
Ingrédients:
 
Des gambas ( grandes ou petites, congelées ou non)
De l'huile d'olive ( un bol)
Du persil plat ( un bouquet)
De la coriandre fraîche ( un bouquet)
Deux gousses d'ail
Sel
Poivre
Quelques pincées de gingembre
 
Préparez la marinade avec les différents ingrédients.
Coupez l'ail, le persil et la coriandre très finement.
Ajoutez l'ensemble à l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
 
Si vous avez choisi des gambas congelées, pensez à les décongeler avant d'ajouter la marinade.
Déposez les gambas sur un plat creux et ajoutez au dessus la marinade.
Laissez au frais quelques heures.
Faites cuire sur la plancha à feu vif 4 minutes de chaque coté!
 
Servez bien chaud.
Avec une salade de mangue, du riz, ou encore un taboulé ou une salade fraîche.
 
 
 
 
 


Aucun commentaire: