jeudi 25 avril 2013

Flamiche aux poireaux

 
Il y a des moments de partage dans une vie qui font chaud au coeur...
 
En voyage en Bretagne, mon oncle patissier m'a consacré du temps pour me donner quelques recettes et conseils de professionnels que ce soit dans le salé ou le sucré.
Pur moment de joies et de gourmandises...
 
Flamiche aux poireaux
 
Ingrédients:
1 échalotte finement hachée
1 sachet de Saint Jacques surgelées
4 gros poireaux
2 oeufs
2 pâtes feuilletées
Du beurre
Du gros sel
 
 
Au préalable, faite décongeler les Saints Jacques dans du lait. 
Faites revenir les Saints Jacques dans le beurre.
Réservez en gardant le jus de cuisson dans la poële.
Dans cette même poële, ajoutez l'échalotte et du gros sel.
Puis les poireaux découpés en petits morceaux.
Battez les deux oeufs et ajoutez les à la préparation en dehors du feu.
 
 
Etalez sur la pâte feuilletée.
 

Recouvrez d'une autre pâte feuilletée.
 

 
Décorez comme ci-dessus...
Faites cuire au four thermostat à 200 °, jusqu'à ce que votre pâte soit dorée ( comme une galette!)
 
Bon appétit...!
 
 
 
 
 
 
 
 


2 commentaires:

zog a dit…

combien de temps???

Manu a dit…

j'ai modifié!! Merci de votre commentaire judicieux! ;)