samedi 27 avril 2013

Meringues à la vanille

     
La Meringue.....ah!!! la Meringue.....Avec un grand M !!!
M comme Mmmmmhhhh.....ou comme Miam!
Un grand M comme...Magique...Et comme Manger!
La Meringue croustillante et légérement fondante..
 
Ingrédients:
 
250 g de blancs d'oeufs
250 g de sucre semoule
250 g de sucre glace
Du sucre vanillé ( en sachet ou à broyer et tamiser avec le sucre glace)
 
Montez vos blancs en neige, et progressivement, ajoutez le sucre et le sucre glace.
Placez votre appareil dans une poche à douille.
Avec un mouvement rapide, et efficace...( Bon courage!!) dessinez vos meringues!
Saupoudre enfin de sucre glace pour perler vos meringues.
 
Faites cuire à 120°, 5 minutes portes fermées.
Puis à 100° 45 mn
 
  La vanille...
                
                       Sucre glace et vanille tamisée





                       
 
      L'art et la manière...

Aucun commentaire: