vendredi 10 février 2012

Tarte aux figues même en hiver!


Il y a des jours où rien ne va plus et seule une belle tarte gourmande vous réconcilie avec la vie!
Alors....simple, facile et en quelques minutes, voilà comment pousser un soupir bien profond en s'enfonçant dans un canapé moelleux, et en savourant tranquillement chaque bouchée de cette tarte délicieusement sucrée.


Ingrédients:

Pâte brisée
600 g de figues en quartiers surgelées
20 g de beurre
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé


***
Préchauffez votre four à 210 °
Dans une poele, faites fondre le beurre,
Ajoutez les figues, le sucre et le sucre vanillé.
Laissez réduire à feu moyen.
En résumé, laissez glougloutez tranquillement 5 à 7 minutes.
Disposez ce glougloutage qui sent bon l'été sur la pâte à tarte.
Enfournez pendant 30 minutes.



Encore meilleur avec une bonne chantilly maison!!




3 commentaires:

Marjorie a dit…

coucou manu cette recette est top moi aussi j'adore les figue mais surtout sechées. et puis aussi ta recette de hamburger c'est vraiment trop bon moi aussi je fais des maison et on est jamais aller a mc do de notre vie tu y crois ça. c'est tellement meilleur maison bonne soirée.

EmA a dit…

Humm!! J'adore la tarte aux figues!! Super blog ;)

belleplume a dit…

cette recette doit être délicieuse j'en salive d'avance :0))

mon fils et moi raffolons des figue