mardi 8 octobre 2013

Muffins sucrés aux olives


Il y a Bientôt 10 ans, j'avais gouté ses petits muffins.
Délicieusement sucrés et sortants du four.
Entourée d'amis en dégustant un bon vin.
C'était il y a longtemps...
Parfois le temps altère les choses, les liens se cassent...
Mais restent quelques rares souvenirs d'un bon moment partagé.
Et cette recette en fait partie.

Pour 24 muffins:

200g d'olives dénoyautées
3 oeufs 
50g de poudre d'amande
50g de sucre 
10cl d'huile d'olive
10cl de vin blanc sec 200g de farine
1 sachet de levure

Mettez les œufs dans le bol et ajoutez la poudre d'amande, le sucre, l'huile, le vin, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogéne.
Coupez les olives en copeaux et incorporez les à la pâte.
Allumez le four a 180°
Garnissez les moules au 3/4. 
Glissez au four et laissez cuire 20mn jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et blonds.
Croquez les tièdes ou à température ambiante...avec toutes sortes de charcuterie ou fromages!!!






2 commentaires:

Sandrine a dit…

Originaux ces muffins...

Manu a dit…

Très facile à faire!!
Personnellement je les préfére tiédes! :)