dimanche 29 janvier 2012

Mijoté de Porc à la Chicorée



Pour 4 personnes:


1 kg de porc ( préference Palette)
8 cuillères à café de Chicorée liquide
20 pruneaux
20g de beurre
2 gros oignons
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de cassonade ou sucre roux
10 baies de genièvre
Sel
Poivre


***
Délayez la chicoree dans un grand bol d 'eau et faites gonfler les pruneaux pendant une heure.
Egouttez les ensuite mais gardez le jus obtenu.
Désossez le morceau de porc et coupez le en morceaux
dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre et dorez la viande.Epluchez les oignons et coupez le en rondelles épaisses.


Ajoutez les à la viande et incorporez la moutarde à l'ensemble.
Mélangez délicatement et saupoudrez de farine.
Remuez encore et mouliiez avec le jus des pruneaux et de la chicorée.
Salez, poivrez et déposez les baies de genièvre.
Sucrez pour casser l'amertume de la chicorée.


La sauce doit être épaisse mais pas trop...Au besoin rajoutez un peu d'eau!
Couvrez et laissez cuire au moins une heure à feu moyen.
En fin de cuisson, enlevez la viande et mixez la sauce.
Passez la au chinoiset rectifiez l'assaisonnement.Ajoutez les pruneaux et faites cuire encore 10 minutes.


Accompagnez votre plat de légumes cuits à la vapeur.




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