mercredi 9 février 2011

Cupcakes au beurre de cacahuétes


Pour la pâte:
225 g de beurre doux et ramolli
225 g de sucre en poudre
225 g de farine à gateaux
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
115 g de beurre de cacahuétes croquant

Pour le glaçage
60 g de buerre de cacahuétes croquant
50g de beurre doux ramolli
115 g de sucre glace tamisé
3 cuillères a soupe de lait

Préchaffez votre four à 175°.
Disposez les petits moules en papier dans un moule à muffins.

Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre, la farine et les oeufs au batteur électrique jusqu'à ce que vous obteniez une consistance lisse.
Incorporez ensuite le beurre de cacahuétes.
Répartissez la pâte dans les petits moules.
A la sortie du four, laissez les gâteaux refroidir sur une grille.

Pour préparez le glaçage, il vous faut mettre le beurre ramolli, avec le beurre de cacahuétes au batteur électrique jusqu'à ce vous onteniez une consistance crémeuse.
Incorporez ensuite le sucre glace puis le lait.
Nappez ce mélange une fois les cupcakes complétement refroidis.

Aucun commentaire: