dimanche 10 janvier 2010

Le cake à la banane


350 g de farine
160 g de sucre
2 cuilléres a café de levure chimique
1 pincée de sel
3 à 4 bananes bien mures
80 g de beurre
2 cuilléres à soupe de lait
2 oeufs
Préchauffez votre four à 165°
Mélangez 160g de farine avec le sucre, la levure, et le sel.
Ajoutez ensuite les bananes écrasées ainsi que le beurre et le lait.
Battez la préparation à l'aide d'un fouet batteur environ 2 mn pour que la pâte soit bien aérée et homogéne.
Ajoutez ensuite les oeufs et le reste de la farine.
Graissez un moule à cake, mettre la pâte et enfournez environ 60 minutes!
Excellent avec un petit thé en ce moment!!!

1 commentaire:

Parthenay-Husson a dit…

On s'ennuyait... Enfin !
Bonne année à toute la famille,

Pensées gourmandes,
L'Emiratie...
Sophie