lundi 23 mars 2009

Panna Cotta à la vanille et ses petites douceurs



½ litre de crème liquide ( Fleurette mais pas allégée)
1 gousse de vanille
De la poudre à flan
2 sachets de sucre vanillé
1cuil à soupe de poudre de flan

Dans une casserole, mettez la créme, la gousse de vanille fendue en deux.
Faites chauffer à feu très doux, environ 3 minutes.

Incorporez la poudre à flan et mélangez le tout afin d’éviter la formation de grumeaux.
Une fois la crème prête, enlevez les graines de vanille restantes ainsi que la gousse fendue.

Retirez l'ensemble du feu.
Laissez tiédir 5 minutes.

Mélangez bien la crème avant de la versez dans vos ramequins ou verrines.
Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur au moins 2 heures.

Préparez ensuite selon vos envies une compotée de rhubarbe ou fruits rouges, un coulis de chocolat...
Laissez parler vos papilles!!! :)

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