mardi 7 octobre 2008

Filet mignon à la bière

Pour 4 personnes

Ingrédients :

150 g de lardons
4 cuilléres à soupe de fond de volaille
33 cl de bière blonde
1 cuillére à soupe de sucre roux
1 filet mignon de porc de 400g
10 g de beurre
3 cuilléres à soupe de crème fraîche
Poivre

Faites revenir les lardons dans une poéle.
Diluez le fond de volaille dans 10 cl d'eau et versez le ensuite sur les lardons.
Ajoutez la bière er le sucre.
Laissez réduire de moitié.

Pendant ce temps, faites dorer le filet mignon dans du beurre de chaque coté.
Versez la sauce que vous avez préalablement préparé sur le filet mignon et laissez cuire 25 minutes en retournant le filet mignon toutes les 5 minutes.

Retirez en fin de cuisson le filet mignon et coupez le en tranches.
Ajoutez la crème fraîche à la sauce et mélangez bien.

Servez avec des petites pommes dauphine et des haricots verts !

2 commentaires:

Ellen a dit…

A l'essai aujourd'hui! C'était tellement bon chez toi que j'ai voulu essayer. Nous attendons la fin de cuisson.
Bises

Manu a dit…

Tu l'as regouté depuis?