dimanche 31 août 2008

Charlotte à la mousse au Chocolat et Poires

40 gateaux boudoirs
200g de chocolat à dessert
Une boite de poires au sirop
6 oeufs

Tout d'abord votre mousse au chocolat...
Faites cuire sur feux doux le chocolat avec un peu de café.
Quand la préparation est lisse, retirez là du feu.
Incorporez les jaunes d'oeufs et mélangez energiquement!
Faites monter les blancs en neige avec un peu de sel et incorporez les, une fois qu'ils sont bien ferme au chocolat. Lissez.
Laissez au frigo...2 à 3 heures.

Dans un second temps.
Sortez votre mousse du frigo.
Prenez votre moule à Charlotte et trempez les boudoirs dans le sirop de poires.
Enroulez le moule de gateaux et ensuite alternez une couche de mousse au chocolat, une couche de poires, une couche de gateaux.
Finissez avec les gateaux pour donner une base solide à votre Charlotte.
Reservez au frais au moins une nuit!

Bon appétit!!!

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