dimanche 4 décembre 2011

Sablés à la cannelle



Alors là vous m'en direz des nouvelles!

J'ai toujours trouvé les sablés....trop ou pas assez!!! Bref...il me manquait toujours un petit quelque chose qui fasse que je ferme les yeux et que je dise tout haut...." Mmmmmhhh!!!!"

Et bien voilà!!! J'ai enfin trouvé THE recette...fondante et excellente!!


- 100 g de beurre mou

- 100 g de sucre en poudre

- 200g de farine

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- Du cacao et du sucre glace pour la décoration


Dans un grand bol, mélangez le beurre avec le sucre en pommade.

Incorporez ensuite l'oeuf, la cannelle, le sel puis la farine et la levure (mélangez la farine et la levure au préalable).

Faites une boule de pâte et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez votre pâte sur 4 ou 5 mm d'épaisseur voire plus c'est encore meilleur puis détaillez les petits gâteaux avec un emporte-pièce. Etoile, coeur and co!!!

Déposez les sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 20 mn au four. Moi je les ai fait cuire un peu moins....ce qui permet de les mager un peu moelleux d'ou le "mmmmmmhhhh!!! "


Saupoudrez les de sucre glace ou et de cacao!!!

Des variantes avec des pépites de chocolat, des amandes...

5 commentaires:

Marjorie a dit…

je retiens car ça m’intéresse moi aussi un hummmmmmmm!!! merci

Fimère a dit…

C'est parfait pour mon the!!!
bonne soirée !!
fimere

Blog 75 a dit…

j'ai fait une variante avec de la farine de châtaigne (régime sans gluten). Ils sont très bon.
Merci pour la recette.
Blog 75

Manu a dit…

Avec plaisir!!! ;)

1001-Romans a dit…

Ils sont à tomber, ces magnifiques sablés!