mercredi 29 mai 2013

Mini fondants au chocolat et son coeur de Kinder

 Mmmmhhhhhh!!!

 
Ooooooohhhhhhh c'est beauuuu!!!!

 
Whaaaahhhhhh!!!!!!!
 
Et bien oui....on est jamais mieux servi que par soi même!
Alors voilà j'ai décidé de me congratuler! :)
 
Mais pour ceux qui ont eu la chance de les goûter...
Leur premier mot était "délicieux"
C'est donc avec grand plaisir que je partage cette délicieuse recette!
 
Ingrédients pour 9 petits fondants:
 
100g de chocolat noir
50g de beurre
2 oeufs moyens
80 g de sucre
30 g de farine
2 Kinder maxi
 
Préchauffez votre four à 200°
Faites fondre le chocolat et le beurre
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
Ajoutez le mélange chocolatée et mélangez.
Incorporez la farine Tamisée
Versez dans les moules à muffins et ajoutez au centre un carré de Kinder.

Enfournez 13 minutes.
 
 
Merci à Senza la gourmande! ;)
 


Cake du potager



 
 




Bon...ok....ce n'est pas du tout le printemps ni encore moins l'été qui s'annonce...
Vous avez le bourdon....
Vous soupirez....vous vous sentez triste sans goût...
Ce cake est pour vous!!!
 
Allez on se remue!
On regarde de l'avant en espèrant que:
 " Rien n'arrive dans la vie ni comme on le craint ni comme on l'espère".
 Citation de ma chère mère qui en soit ne veut pas dire grand chose à part que si tu espères ben tu n'auras pas et si tu as peur et beh tu as une chance sur 12 pour que ça n'arrive pas comme tu crois que ça va t'arriver...!
 L'air de rien j'ai écris quelques lignes! Et vous allez penser à ma citation débile et à mon cake!
 
Alors pour ce faire....
 
Ingrédients:
Un pot de yaourt nature
4 oeufs
1 pot d'huile d'olive
4 pots de farine
Du piment d'Espelette
1 paquet de levure
Du sel
200 g de lardons fumés
100 g de petits pois congelés ou non
 
Mélangez le yaourt, les oeufs, la farine, l'huile et la levure ainsi que le sel.
Faites revenir les lardons à feu vif 3 minutes.
Incorporez les petits pois ainsi que les lardons à votre préparation.
 
Enfournez à 210 ° environ 1 heure.
Vérifiez la cuisson.
 
Personnellement j'ai ajouté une petite sauce maison réalisée avec de la crème fraîche, de la sauce Savora, du piment d'Espelette, du sel, du poivre, des cornichons,
 
Dégustez avec une bonne salade!
 

dimanche 19 mai 2013

Petites tartes rapides du dimanche Speculoos-banane






 


Il y a des photos qui parlent d'elles mêmes...
 
Un pot de pâte à tartiner au speculoos, de la pâte sablée, de la crème fleurette, du sucre glace, des bananes, et un peu de poudre de cacao...et un peu de magie!
 
Et surtout de la douceur...
 
 
 
 
 

jeudi 16 mai 2013

Boeuf à l'arlésienne


 
Il y a des plats qui vous marquent.
Des plats pour lesquels, à la pensée, on salive...
 
Il y a des plats de famille qu'on aime déguster parce qu'on est chez soi!! En famille!
 
Des plats que l'on aime voir se préparer et humer la matinée pendant que ça mijote et glougloute allégrement dans le faitout.
Des plats qui vous parlent parce qu'ils font partie de votre histoire.
Cette recette....c'est Maman! Tout simplement!
Comme diraient certains grands chefs : " Ce plat...il est gourmand!"
 
 
Ingrédients pour 6 personnes:
 
1kg200 de filet de boeuf
1 petite tranche de lard maigre ou lardons
24 petits oignons grelots
1 petit verre d'armagnac
1 verre de vin blanc sec
1 kg de tomates
1 tasse de bouillon
100g d'olives vertes (dénoyautées)
3 échalottes
1 grosse cuillère à soupe de beurre
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
Sel
Poivre
 
Mettez le beurre dans la cocotte et faites revenir les lardons.
Laissez bien rissoler puis retirez-les de la cocotte.
Epluchez les petits oignons, et mettez les dans la cocotte à la place des lardons.
Laissez dorer 7 à 8 minutes en remuant de temps à autre.
Retirez les de la cocotte.
 
Pendant ce temps, épluchez les échalottes ainsi que les tomates que vous épépinerez ensuite.
Videz-les de leur eau.
 
Dans le jus de cuisson contenu dans la cocotte, faites revenir le filet de boeuf à feu vif.
Arrosez le d'armagnac et flambez!!
Laissez ensuite cuire 15 minutes par livre.
 
Préparez une fondue de tomates:
Faites revenir les échalottes à l'huile d'olive et ajoutez les tomates pelées et épépinées, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Mouillez cette fondue avec le vin et laissez cuire à petit feu. ( glou-glou-glou...!!)
Passez ensuite la fondue au chinois ou la passoire fine.
Mettez les olives dénoyautées 10 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les à la fondue.
Remettez cette préparation à feu doux.
Le roti cuit, gardez-le au chaud.
 
Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon dans le fond de la cocotte où le roti a cuit.
Laissez bouillir à feu vif en remuant 3 minutes.
Mélangez cette sauce à la sauce tomates aux olives, ajoutez les lardons et les petits oignons.
 
Découpez votre roti, nappez le de sauce et servez bien chaud!
 
Et bon appétit!!!   
 
 
 
 
 
 
 

mercredi 15 mai 2013

Pain à la banane

 
Un après-midi de mai...

 
Il suffit parfois d'arriver dans certaines maisons et de savoir aussitôt que nous y sommes attendus.
Une porte qui s'ouvre, un sourire et une douce odeur qui embaume la maison.
" J'ai fait un gateau pour le goûter!"
Il suffit parfois de peu de choses pour se sentir...heureux!

 
Ingrédients:
 
125g de beurre
180 g de sucre brun ( vergeoise brune)
350 g de bananes bien mûres ( environ 4) pelées et écrasées
2 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Du sel
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
3 cuillères à soupe de lait chaud
 
Préchauffez le four à 180° ( Th 8)
Dans un un grand bol, mélangez le beurre et le sucre afin d'obtenir une créme lisse, puis incorporez les bananes.
Ajoutez les oeufs, la vanille, la cannelle et une pincée de sel.
Incorporez la farine et la levure.
Enfin dans un bol, diluez le bicarbonate dans le lait et ajoutez le à la préparation.
 
Versez le tout dans le moule à cake et enfournez environ 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant à l'extérieur et cuit à l'intérieur.
 
Servez le chaud ou froid.
 




 

Steak pour grosse faim !

                 
 
Ingrédients pour 4 personnes:
 
500 g de steack haché ou de chair à saucisses
1 oignon
Des herbes de provence en bonne quantité ( à votre envie!)
1 oeuf entier
Du gruyère ( à votre envie aussi!)
 
Mélangez le tout et malaxez afin que la préparation soit bien homogéne.
Salez et poivrez
faites cuire dans de l'huile d'olive!
 
Dégustez !!