dimanche 16 septembre 2012

Petites douceurs d'automne

 
Et voilà....me revoilà!!! Après cette longue pause !
Il était donc temps de s'y remettre et pour commencer...je me suis dis que quelques douceurs sucrées pourraient vous faire oublier un instant la reprise et la rentrée!
Quoi de mieux qu'une petite verrine pour finir un repas!
Choisissez vos fruits...! Figues, bananes, framboises...!
Cette recette peut se décliner en multiples déclinaisons!
 
 
Ingrédients pour environ 15 verrines:
 
Des fruits : Figues, bananes, framboises surgelées ou non.
3 oeufs
240 g de mascarpone
50 g de sucre
Des gateaux de Reims roses
 
Ecrasez vos fruits en copotée ( pour les figues j'ai réalisé avant une confiture juteuse) et placez les au fond des verrines.
Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 25 g de sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse et devienne mousseux.
Incorporez les 250 g de mascarpone et fouettez pour éviter les grumeaux.
Mieux vaut, pour cette réalisation, utiliser un batteur.
 
Battez ensuite les blancs en neigne et ajoutez 25 g de sucre.
Incorporez les délicatement au mélange oeufs mascarpone.
Et nappez les fruits de cette préparation.
 
Sur le dessus de la verrine, émiettez des gateaux de Reims roses.
Servez bien frais!