lundi 9 avril 2012

Macarons de Pâques!

Se lancer à corps et coeur perdus dans les macarons...
Juste un peu de douceur dans ce monde de brutes.
( Pour les gourmands...les recettes sont dans la rubrique desserts! )

dimanche 8 avril 2012

Le fameux Welsh

Il existent des endroits insolites et chaleureux ou l'on aime se retrouver dans
le Nord de la France...
Autour de bons plats et d'une bonne biére, entouré de sa
famille et, ou de ses amis.
Ces endroits si charmants portent le nom d'Estaminets et si,
un jour, vous montez dans le Nord, Arrêtez vous...prenez le temps de déguster un
plat de chez Nous.
Imprégnez vous de la chaleur, de la gentillesse et de
l'hospitalité des gens du Nord.

Parce qu'il y a des jours où le Nord me manque plus que
d'autres...
Je me suis fait un bon Welsh!
Merci ma soeur qui m'a donné l'envie d'en déguster en
m'envoyant un mms miaaaammm!!!

Et juste parce que lorsque je lis ce livre....je suis là bas !
C'est un chouette éventail des estaminets à ne pas rater si
vous êtes dans le Nord!!!
Ecrit par ma soeur et mon frère!
http://www.amazon.fr/Estaminets-Marie-Laure-Frechet/dp/2351790316

Bon maintenant....La recette!!!
Il vous faut des ramequins pour garder votre plat qui sortira
du fous bien au chaud!

Ingrédients pour 4 personnes:
Du pain de campagne
500 g de Cheddar à la coupe
Une bouteille de bière Duvel...et d'autres pour le
diner!
Du jambon blanc

Coupez une bonne tranche de pain environ 1 cm et faites la
griller au grille pain.
Placez la dans le ramequin et étalez au dessus une demie
tranche de jambon.
Allumez votre four en mode grill.
Découpez le cheddar en morceaux et mettez le dans une
casserole.
Faites fondre en ajoutant petit à petit un peu de Duvel.
L'ensemble doit être fondant mais pas trop liquide.
Nappez votre pain de cheddar copieusement et faites griller
dans votre four!
Dégustez avec des frites et une bonne bière!!!

Bon appétit!!!