lundi 30 janvier 2012

Tarte multi-fruits aux noix de pécan




Envie d'une tarte aux fruits...?
Envie de faire plaisir...?
Envie de sucré...?
Envie de douceur...?
Alors....il ne reste plus qu'à vous laissez tenter!!
Un peu de ceci...un peu de cela et un soupçon d'invention!
Et tout le monde s'écrie " Ouahhh c'est trop bon!"



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Ingrédients:
1 pâte brisée
3 bananes
2 pommes
1 poire
1 petit verre de sucre
1 petit verre de poudre d'amande
1/2 verre de farine
75g de beurre
1 oeuf
1 sachet de noix de pécan
Optionnel pour le lustrage: de la confiture de figues.


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Etalez la pâte brisée

Epluchez les fruits et coupez les en morceaux
Parsemez les allégrement sur la pâte.
Mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amande, l'oeuf et le beurre mou.
Versez la préparation sur les fruits.
Placez les noix de pécan sur la tarte et rapez en quelques une au dessus de la tarte.

Mettez à cuire 45 minutes à 175°

Dégustez tiède ou froid!




NB: Merci à Stéphanie à qui j'ai piqué la recette, que j'ai un peu modifiée à ma sauce!!! ;)

( Rendre à César ce qui est à César! )

dimanche 29 janvier 2012

I have a dream....




Il était une fois une jolie petite cloche trouvée dans une petite boutique aux mille saveurs.
Cette cloche qu'elle s'était offerte un jour où rien n'allait l'avait amenée à rêver...à imaginer sortir des sentiers battus et se dire que tout était possible...


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Quelques fois, l'oeil attendri d'un enfant...juste sur une clochette...




...permet les délires les plus fous!




Et si en plus d'une Manu en cuisine....
On prenait deux petites filles rigolotes et que l'on ouvrait un salon de thé ensemble et en famille...!!!




Je sais....Je sais....
C'est beau de rêver...Mais dans la vie...Tout peut arriver!!!

Alors qui sait...

Qui vivra...verra!


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Minis croissants pour dimanche en famille

Ultra simple et pourtant...nous n'y pensons pas toujours!

Alors si vous avez dans votre frigo une pâte feuilletée...

Il vous suffira de découper des triangles et d'ajouter une demi cuillère de ce que vous voulez! Chocolat, confitures...cassonade!!

J'en passe et des meilleures!!

Sucrés ou salés!!!

( Et là vous vous demandez à quoi étaient les miens......Nutella pour les gourmands!!!)





Mijoté de Porc à la Chicorée



Pour 4 personnes:


1 kg de porc ( préference Palette)
8 cuillères à café de Chicorée liquide
20 pruneaux
20g de beurre
2 gros oignons
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de cassonade ou sucre roux
10 baies de genièvre
Sel
Poivre


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Délayez la chicoree dans un grand bol d 'eau et faites gonfler les pruneaux pendant une heure.
Egouttez les ensuite mais gardez le jus obtenu.
Désossez le morceau de porc et coupez le en morceaux
dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre et dorez la viande.Epluchez les oignons et coupez le en rondelles épaisses.


Ajoutez les à la viande et incorporez la moutarde à l'ensemble.
Mélangez délicatement et saupoudrez de farine.
Remuez encore et mouliiez avec le jus des pruneaux et de la chicorée.
Salez, poivrez et déposez les baies de genièvre.
Sucrez pour casser l'amertume de la chicorée.


La sauce doit être épaisse mais pas trop...Au besoin rajoutez un peu d'eau!
Couvrez et laissez cuire au moins une heure à feu moyen.
En fin de cuisson, enlevez la viande et mixez la sauce.
Passez la au chinoiset rectifiez l'assaisonnement.Ajoutez les pruneaux et faites cuire encore 10 minutes.


Accompagnez votre plat de légumes cuits à la vapeur.




samedi 28 janvier 2012

Petite Pana cotta et son coulis de framboises



Là....je sens que vous salivez!!!
Et vous avez bien raison!
Parce que c'est super bon...frais...avec ce qu'il faut d'acidulé dans la douceur de la crème!
Bon là j'en ai trop dis....ou pas assez!!!
Allez....on s'en fait une petite!!!


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Quantités pour 6 personnes:

Pour la crème:
50 cl Crème liquide entière ou fleurette
50g Sucre semoule
2,5 feuilles de gélatine
2 gousses de vanille


Pour le coulis:
Un paquet de framboises congelées
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.


Faites chauffer la crème avec 50 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux, puis stopper le feu.
Attendre quelques minutes que la crème refroidisse, puis mettre la gélatine et mélanger. Répartir ensuite la crème dans 6 tasses à thé, puis laisser reposer au réfrigérateur au minimum pendant 2 h.
C'est simple non!! :)
Ensuite dans une casserole, faites reduire les framboises en purée, que vous passerez ensuite dans un chinois afin d'enlever les grains.


Quand la Panna Cotta est prise, versez un peu de coulis au dessus et décorez d'une framboise.

Et voilà vous êtes maintenant le roi de la Panna cotta!



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