dimanche 23 octobre 2011

Gourmandises sucrées



Pas grand chose à se mettre sous la dent...et pourtant, il fait froid dehors et nous aimerions avec notre petit thé fumant avoir une petite gourmandise à grignoter!
Trois fois rien....mais une petite douceur quand même!
Alors voilà en visitant des blogs, je suis tombée sur cette recette super simple.

Pour cela, il vous faut:
Une pâte feuilletée
Du beurre
Du sucre cristallisé coloré et ou aromatisé

Etalez la pâte feuilletée et tartinez la de beurre en une fine couche.
Saupoudrez avec du sucre coloré ou aromatisé.
Roulez le tout bien serré et laissez reposer une heure au frigo.
Découpez ensuite de petits tronçons et passez le tout au four à 180° environ 10 minutes afin qu'ils soient bien dorés et que le sucre ait fondu!!

dimanche 16 octobre 2011

La Mouclade

Ingrédients :


Un reste de moules mariniéres et son jus
De la crème fraiche
Un jaune d'oeuf
Du citron
Du safran


Décortiquez les moules que vous avez fait prélablement cuire la veille à la marinière.
Enlevez les impuretés du jus, remettez y les moules et réservez.

Le lendemain, faites réchauffer les moules dans le jus.

Ajoutez de la crème fraiche, un jaune d'oeuf du safran et le jus d'un citron.


Présentez le plat avec du riz et un petit verre de vin blanc!


Muffin au basilic et parmesan



Ingrédients:


100g de farine
50 g de parmesan
1 cuillére à café de sucre
1 cuillére à café de levure chimique
1 cuillére a café de poivre moulu
1 pincée de sel
75 ml de lait
1 oeuf
1 cuillére à soupe d'huile d'olive
Du basilic frais
35 g de pignons de pin
Un bocal de tomates séchées


Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, le sucre, la levure chimique, le poivre et le sel.
Ajoutez le lait, le basilic, l'huile et l'oeuf.
Mélangez énergiquement jusqu'a l'obtention d'une préparation homogéne.
Ajoutez les pignons de pin.


Répartissez dans des petits moules en silicone ou papier.
Déposez un petit morceau de tomates séchées.


Faites cuire 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Idéal pour un apéritif dinatoire ou encore le soir à diner avec une petite salade



Petites cuilléres langue de chat





Ingrédients pour 6 personnes:


4 blancs d'oeufs

130g de beurre

130g de sucre glace

2 gouttes d'extrait de vanille

150g de farine


Travaillez le beurre au fouet. Incorporez le sucre glace, la vanille et les blancs un à un.

Versez la farine en pluie. Mélangez.

Préchauffez le four à 210°


Versez la pâte dans une poche.

Et déposez la pâte dans les moules !

Faites cuire 8 à 10 minutes.

Laissez refroidir.