mardi 22 mars 2011

Le Cheeseculos

Finalement....d'un Cheese cake un peu spécial, l'appréciation générale est:
Very good!!!


350g de spéculoos
150g de beurre
500g de fromage Saint Moret
4 kiris
1 yaourt Grec
3 oeufs
150g de sucre
50 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
350g de framboises surgelées
****
Dans un premier temps, écrasez les spéculoos ( petit truc: Mettez les dans un sac congélation et tapez violemment dessus avec une louche! C'est barbare mais ça permet d'évacuer plein de trucs en même temps!!! ;)).
Ensuite faites ramollir le beurre et mélangez le avec les miettes de spéculoos.
Tapissez votre moule de cette mixture et réservez au réfrigérateur.
Ensuite, dans un saladier mélangez les fromages, le yaourt, les deux oeufs et un jaune, la farine et le sucre vanillé. Et déposez cette base au dessus des biscuits.
****
Faire cuire au four 1H15 à 180°.
Faites refroidir et placez au frigo une nuit.
Dégustez le lendemain accompagné d'un coulis de framboises.

mercredi 16 mars 2011

Gaufres liégeoises



Imaginez....la Belgique!
C'est l'hiver, le froid vous pique le nez.
Il est 16h....Mais dites donc...c'est l'heure du gouter!!
Rien de tel qu'une bonne gaufre liégeoise !!
Ah oui !! c'est vrai!!! Vous n'êtes pas en Belgique! Vous êtes chez vous...
Allez zou quelques ingrédients et je vous promets que la recette de ma soeur vaut le détour!!!
En tous les cas...moi en fermant les yeux...je me serais crue dans le grand Nord! Et rien que ça c'est trop bon!!!
...
Pour 12 gaufres:
450 g de farine
1 cube de levure de boulanger fraîche ( 42g)
250 g de beurre ramolli
20 cl de lait
1 sachet de levure vanillé
1 cuillère à café de sel fin
300g de sucre perlé ou en grains
2 oeufs entiers+ 1 jaune
...
Préparation: 15 mn
Repos de la pâte: 1h + 15 mn
...
Réalisez une pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé.
Laissez reposer 1h, dans une piéce tempérée, sous un linge ( perso je l'ai mise près du chauffage!)
Ensuite, incorporez le beurre ramolli et le sucre et pétrissez.
Divisez la pâte en patons de 100g piéce et laissez reposer 15 mn.
Préchauffez un fer à grosses mailles puis faites cuire chaque gaufre 3 mn.
Inutile d'ajoutez quoique ce soit....La gaufre seule est un délice!!!

dimanche 13 mars 2011

Tarte aux noix de pécan ou Pécan pie!

1 pâte sablée
Beurre doux 75 g
Beurre mou demi sel 25 g
Cassonade 75 g
3 oeufs
100 de sirop d'érable
25 g de farine
100g +75 g de noix de pécan

Préchauffez le four à 175° et mettre votre pâte à cuire à blanc 15 minutes.
Concassez 100 g de noix de pécan.
Dans un bol, fouettez le beurre mou et la cassonade.
Ajoutez les oeufs et le sirop d'érable. Incorporez ensuite la farine et les noix de pécan.
Bien mélanger.
Versez la préparation sur la pâte et décorez la avec le reste des noix de pécan!
Enfournez pour 30 minutes et dégustez!!

mercredi 9 mars 2011

Moral a plat....vite un gateau...mais....!!!

Un seul oeuf dans mon frigo!!!

Misére....

Bon! Pas de panique!

On regarde ce que nous avons en stock!

Farine, sucre, 2 bananes qui font la tête, du lait et de l'huile...du chocolat et des noix de pécan!!!

Ah aha ah! Tout n'est pas perdu!!


Donc....


Ecrasons d'abord ces bananes!

Ensuite, 1 verre de farine, 2 verres de sucre, 1/2 verre de lait, 1/2 verre d'huile et mon oeuf!

1 sachet de levure, et on mélange! Ensuite, je rajoute des copeaux de chocolat et mes noix de pécan écrasées!!!

Et zou...au four 210 °!


Et cela donne....un gateau léger en bouche et calorique à souhait pour remonter un moral pas folichon!

L'essayer c'est l'adopter!