mercredi 9 février 2011

Muffins dattes et noix de pécan

Pour environ 12 muffins:

275 g de farine
115 g de sucre en poudre
1 cuillére à soupe de levure chimique
2 oeufs
4 cuilléres à soupe de beurre fondu
6 cl de crème fleurette
2 cuilléres à soupe de lait
1 grosse banane écrasée
150 de dattes hachées
4 cuilléres à soupe de noix de pécan concassées

Préchauffez le four à 175 °
Mettre les petits moules en papier dans un moule en dur de muffins.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure.
Mélangez dans un autre saladier, les oeufs avec le beurre fondu, la crème et la banane au batteur électrique. Ajoutez la farine, et le sucre.
Mélangez bien.
Répartissez les préparations dans les petits moules.
Enfournez 20 minutes.

Dégustez avec un bon thé!!

Cupcakes au beurre de cacahuétes


Pour la pâte:
225 g de beurre doux et ramolli
225 g de sucre en poudre
225 g de farine à gateaux
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
115 g de beurre de cacahuétes croquant

Pour le glaçage
60 g de buerre de cacahuétes croquant
50g de beurre doux ramolli
115 g de sucre glace tamisé
3 cuillères a soupe de lait

Préchaffez votre four à 175°.
Disposez les petits moules en papier dans un moule à muffins.

Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre, la farine et les oeufs au batteur électrique jusqu'à ce que vous obteniez une consistance lisse.
Incorporez ensuite le beurre de cacahuétes.
Répartissez la pâte dans les petits moules.
A la sortie du four, laissez les gâteaux refroidir sur une grille.

Pour préparez le glaçage, il vous faut mettre le beurre ramolli, avec le beurre de cacahuétes au batteur électrique jusqu'à ce vous onteniez une consistance crémeuse.
Incorporez ensuite le sucre glace puis le lait.
Nappez ce mélange une fois les cupcakes complétement refroidis.

Les macarons à la framboise

3 blancs d'oeufs
210 g de sucre glace
125g de poudre d'amande
30 g de sucre en poudre

Même procédé que pour les macarons au chocolat...
La seule différence...40 gouttes de colorant rouge!!!

N'oubliez pas les becs d'oiseaux!!!
Pour le montage....faites une belle chantilly à la framboise et fourrer vos macarons!!

C'est une tuerie!!!

Espumas à la framboise

Framboises fraîche ou surgelées
3 cuilléres de crème fleurette
Du sucre glace
Citron

Matériel: Syphon
: Chinois

Ecrasées les framboises dans un chinois afin de passer toutes les petites impuretés.
Vous pouvez le faire plusieurs fois.
Ajoutez du sucre glace et un peu de citron à votre convenance.

En n'utilisant qu'une cartouche pour le syphon, vous obtiendrez une mousse assez légére....
En n'utilisant 2 cartouches, vous obtiendrez une belle chantilly!!

A déguster avec des petits gateaux!