vendredi 27 mars 2009

Velouté de Chicons !



1 kg d'endives
3 grosses pommes de terre
3 poireaux
60 g de beurre
1 cuillére à soupe de sucre
1 1/2 cube de bouillon de volaille
1 grande cuillére de crème liquide
Du sel, poivre

Coupez les endives et les poireaux en petits morceaux.
Faites-les revenir dans le beurre et ajoutez les pommes de terre en petits cubes.
Saupoudrez de sucre.
Couvrez le tout avec environ 2 litres d'eau et incorporez les cubes de bouillon.
Laissez cuire 20-30 minutes, mixez, et ajoutez la créme!

Un délice avec un morceau de pain beurré!!!!

lundi 23 mars 2009

Panna Cotta à la vanille et ses petites douceurs



½ litre de crème liquide ( Fleurette mais pas allégée)
1 gousse de vanille
De la poudre à flan
2 sachets de sucre vanillé
1cuil à soupe de poudre de flan

Dans une casserole, mettez la créme, la gousse de vanille fendue en deux.
Faites chauffer à feu très doux, environ 3 minutes.

Incorporez la poudre à flan et mélangez le tout afin d’éviter la formation de grumeaux.
Une fois la crème prête, enlevez les graines de vanille restantes ainsi que la gousse fendue.

Retirez l'ensemble du feu.
Laissez tiédir 5 minutes.

Mélangez bien la crème avant de la versez dans vos ramequins ou verrines.
Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur au moins 2 heures.

Préparez ensuite selon vos envies une compotée de rhubarbe ou fruits rouges, un coulis de chocolat...
Laissez parler vos papilles!!! :)

samedi 14 mars 2009

Verrines aux oeufs mimosa


6 oeufs
250g de mayonnaise
sel et poivre blanc

Cuire les oeufs dans de l'eau salée bouillante pendant 10minutes puis les faire refroidir sous l'eau froide.

Ecaillez les ensuite, et séparez les blancs des jaunes, écrasez les blancs à l'aide d'un tamis ou une passoire fine, et les jaunes à la fourchettes dans 2 bols différents.

Ajoutez dans chacun la moitié de mayonnaise et mélanger afin d'obtenir deux pâtes crémeuses.
Salez et poivrez.

Pour réaliser les verrines utiliser une poche à patisserie et alterner couches de blanc et de jaune!

Vous pouvez faire évoluer la recette en ajoutant des herbes fraiches ou épices au jaune d'oeuf!!!

dimanche 8 mars 2009

On ne peut pas tout faire en même temps!!



Après quelques mois d'absence.....je vous présente ma plus belle recette de cette année !!!
MARIE
Maintenant...aux fourneaux!!! Sortons les casseroles et les fouets!
Les affaires reprennent!!
Chez VALENTINE aussi!!! ;)