mardi 7 octobre 2008

Muffins aux pépites de chocolat

Pour 12 muffins :

100g de pépites de chocolat
280 g de farine
1 cuillére à soupe de levure
1/2 cuillére à café de sel
2 cuilléres à soupe de sucre
1 oeuf
250 ml de lait
60 ml de beurre

Faites préchauffer le four à 190°C.
Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre ensemble.
Ajoutez l'oeuf, le lait et le beurre puis les pépites de chocolat.
Mélangez bien mais faites attention à ce que la pâte ne devienne pas trop lisse.

A l'aide d'une cuillére remplissez complétement les petits moules et placez les sur une plaque allant au four.
Mettez cette plaque à mi hauteur et laissez cuire 25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Merci Ellen pour les jolis moules!!! ;) Ils sont idéaux!!!

Filet mignon à la bière

Pour 4 personnes

Ingrédients :

150 g de lardons
4 cuilléres à soupe de fond de volaille
33 cl de bière blonde
1 cuillére à soupe de sucre roux
1 filet mignon de porc de 400g
10 g de beurre
3 cuilléres à soupe de crème fraîche
Poivre

Faites revenir les lardons dans une poéle.
Diluez le fond de volaille dans 10 cl d'eau et versez le ensuite sur les lardons.
Ajoutez la bière er le sucre.
Laissez réduire de moitié.

Pendant ce temps, faites dorer le filet mignon dans du beurre de chaque coté.
Versez la sauce que vous avez préalablement préparé sur le filet mignon et laissez cuire 25 minutes en retournant le filet mignon toutes les 5 minutes.

Retirez en fin de cuisson le filet mignon et coupez le en tranches.
Ajoutez la crème fraîche à la sauce et mélangez bien.

Servez avec des petites pommes dauphine et des haricots verts !